본문 바로가기

메인메뉴

달구벌 관등놀이
달구벌 관등놀이 인스타그램달구벌 관등놀이 유튜브달구벌 관등놀이 트위터달구벌 관등놀이 페이스북

공지사항

공지사항

2019년 소원풍등 날리기 안내

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-03-14 16:20 조회865,110회 댓글37건

본문

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

달구벌관등놀이에 관심을 가져주셔서 감사합니다.
최소 2인부터 이용이 가능하지만 실패할 확률이 높아, 원활하고 성공적인 풍등날리기를 위해서는 3~4인을 꼭!! 권장드립니다.
(2명이 풍등을 양쪽에서 수평을 맞추어 잡고, 1명은 불을 붙이고, 1명은 사진을 찍는게 가장 좋은예 입니다.)

Chingis님의 댓글

Chingis 작성일

비밀글 댓글내용 확인

관등놀이님의 댓글

관등놀이 작성일

비밀글 댓글내용 확인

ㅇㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇㅇ 작성일

이 행사와 관련해 환경 오염 및 동물 생태 파괴에 관한 논의는 이루어지고 있나요?  환경오염과 화재를 방지하기 위해 한지, 나무, 실로 특수제작한 풍등이라고 보긴 봤는데 그게 어느 정도의 효과가 있는지 궁금합니다. 풍등 연소과정에서 미세먼지 발생에 대한 우려도 있는 걸로 압니다.

푸른대지님의 댓글

푸른대지 작성일

풍등 날리기 행사 취소하세요. 많은 분들이 환경오염과 화재 발생을 우려하고 있습니다
이런 행사를 기획하는 의도가 무엇인가요?

풍등 날리기 행사를 그대로 진행한다면
3.1 만세운동과 남북 평화로 포장하여
'돈벌기를 목적으로 부처님을 팔아먹는 대구불교총연합회' 라고 판단하겠습니다

진주님의 댓글

진주 작성일

올해는 선착순 무료 배포가 없나요....?

자작나무님의 댓글

자작나무 작성일

Sns보고 여기다 의견 남깁니다.
강원도에 살고 있는데 산불 정말 무섭습니다.
이런 건조한 날씨에 풍등행사는 너무나 위험합니다
강릉 단오제때도 풍등행사 없어진지 오래됐어요.
여기저기서 원성이  자자한데 아직 거기까지 안들리나봅니다.
다시 한 번 심사숙고해 보길 간절히 바랍니다

남효진님의 댓글

남효진 작성일

ㄴㄴ

박현숙님의 댓글

박현숙 작성일

산불땜에 전국이 난리인데 풍등이라뇨.? 사후대책은 마련하고 행사진행하는건가요?.. 완벽한준비가 안된다면 제발행사 취소 하시기바랍니다

하빈님의 댓글

하빈 작성일

이번 속초 고성 산불 보셨는지요? 지금시기에 풍등은 정말 위험합니다
다른행사는 몰라도 풍등날리기 행사는 제발 다시 생각해주세요

하몽님의 댓글

하몽 작성일

일부러 불 나라고 고사를 지내는구나

대구시민님의 댓글

대구시민 작성일

미친것들 아냐?

대구아줌님의 댓글

대구아줌 작성일

미쳤어요?
강원도 산불보고도 멍청하게 풍등날리기 행사를 하다니요?
불내고싶어 고사를 지내는군요
대구시장은 뭐한답니까?

경상도님의 댓글

경상도 작성일

산불 보고도 이러고 싶나
이 단체도 정신 똑바로 박힌 사람이 없나보네
작은 불씨도 무서운데 아예  불놀이를 하네

이현희님의 댓글

이현희 작성일

풍등날린다는 말 거짓말이죠?
아무리 전국적으로 관심을 끌고 싶어도 이건 아니죠
불나라고 고사지내나요? 이 날씨에...

GG님의 댓글

GG 작성일

게시판 주소 막았나벼?
너네 설마 산불나라고 사시지내는거 아니지?
이 시기에 미치지 않고서 풍등행사가 웬말?

고성님의 댓글

고성 작성일

미치지 않고서 풍등행사를?

경기도시민님의 댓글

경기도시민 작성일

댓글이 다들 화재 걱정하는 글들 뿐입니다...
좋은 취지로 하시는 것은 알겠지만 사람들의 반응이 모두 한결같다면 받아들이고 다른 방법을 도모하셔야 하지 않겠습니까..
부디 모두가 함께 즐길 수 있는 축제가 될 수 있도록 해 주시길 바랍니다..

부산시민님의 댓글

부산시민 작성일

풍등 행사가 있다고 해서...기가 막혀서 찾아 왔습니다.
전국이 화재로 몸살 앓고 있고, 게다가 바람도 한창 심한 시기인데..
지금 뭐하는 짓입니까?!

당장 풍등행사 취소하세요!!!

한준희님의 댓글

한준희 작성일

이것들이 단체로 미쳤니?
백두대간 불난게 엊그제인제..
뭐???
불놀이를 하자고????

대구시민님의 댓글

대구시민 작성일

지금 산불로 난리인데 풍등으로 불나는게 소원인가 보군요.
불나면 소방서 연락하지 말고 대구시 행사측 풍등참가자가 알아서 끄고 손해배상은 스스로들 알아서 하세요
피같은 세금 축내지 말고

이지영님의 댓글

이지영 작성일

날이 이리 건조한데 이딴 행사 진행시키는건 정신나간 짓 아닌가요?
불나면 어쩌려고 이런 미친짓을.,,
그 노력으로 강원도 산불 피해복구에나 도움줄것이지.
뇌가 없는건지 ㅉ

아줌마님의 댓글

아줌마 작성일

지금과 같은 시기에 풍등 행사는 정말 아니라고 생각합니다.
행사 취소를 요청합니다

정다원님의 댓글

정다원 작성일

강원도를 비롯 전국에서 불이 크게 났는데 위험하지 않니요?
작년에 외국인이 날린 풍등으로 인해 큰 화재도 있었는데. 좋은 취지로 하는 행사이지만 큰 위험도 있고, 이재민도 크게 발생한 상황에서는 행사 취소도 고려해야 한다고 생각합니다.
또한 풍등으로 인한 환경오염 및 생태계 문제는 어떻게 하실 것인지도요. 불교계에서 좀 더 고심해 주셨으면 합니다.

불조심님의 댓글

불조심 작성일

강원도 산불때문에 난리인데 굳이  풍등행사를 하는 이유가 뭐죠???  이재민들 아픔에 공감은 일도 안하시네요 종교계에서...

김세화님의 댓글

김세화 작성일

최근 크고 작은 산불이 심합니다. 시기가 좋지 않습니다.
지금 눈 앞에 보이는 돈이 다가  아닙니다. 부디 멀리보시길...

김경미님의 댓글

김경미 작성일

지금 풍등행사라니요? 생각이 있으신 겁니까? 강원도 산불로 사람도 자연도 동물들까지 모두 상처받고, 힘든지경인데
도대체 무슨 생각으로 풍등행사를 한다는 겁니까? 다른행사로 대체 하셔도 시민들은 다 이해합니다...

풍등님의 댓글

풍등 작성일

풍등축제 어서 빨리기대되네요 저런 사람들 말 다 무시하고 진행하세요

소아공주님의 댓글

소아공주 작성일

산불나고 온 지역이 건조한데 대구에서 풍등이라니...이건 아니지 않나요?

풍등반대님의 댓글

풍등반대 작성일

풍등 행사 취소하세요  제발ㅜㅜ
 환경이 파괴되고 산불위험 있습니다

해밀님의 댓글

해밀 작성일

요즘처럼 건조하고 바람불고 산불 잘나는 시기에 풍등행사가 웬말입니까?
취소해주세요

불조심님의 댓글

불조심 작성일

불조심 제발 좀 얼마나 더 혼나봐야 정신 차릴래?!

이연님의 댓글

이연 작성일

그 전날 비와요 땅젖어서 불안납니다.
매년 해왓던거구
사재 풍등 사온 사람들만 없으면 불안나요

호하님의 댓글

호하 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표 못구했나 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앜님의 댓글

댓글의 댓글 작성일

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팔공산 산신령님의 댓글

팔공산 산신령 작성일

산에서 산불 발생 4월말과 5월초 비교
강원도 : 겨울철이 길어서 매마른 나무와 풀이 있는 겨울산 -> 산불 위험
대구 : 봄철이 빨라서 봄비가 내리고 푸른 새싹과 푸른 잎이 자라나는 봄산 -> 산불 그나마 안전
두류공원 야구장에서 30년 이내 풍등 날리기 행사하여 산불 없음

팔공산 산신령이 비밀 공개했으니 즐거운 풍등 행사와 연등행렬 행사를 참여하여 화창한 봄날을 보내시와요.

대구광역시 남구 중앙대로 51길 11 2층 대구불교총연합회
TEL : 053-623-6388 FAX : 053-422-6388